UVAS NÃO VÃO PARAR À LEVADA
A entrada em funcionamento das instalações da 'Madeira Vintners', a operar pela Cooperativa Agrícola do Funchal, parece vir deitar por terra os receios de que as quantidades excedentárias de uvas desta temporada acabassem perdidas. A unidade a ser inaugurada esta terça-feira apresenta-se com capacidade para esmagar 8 toneladas de uva por hora. Damos como infundados os receios aqui reflectidos em peça da semana passada, crentes agora nas boas condições da nova unidade descritas no site da presidência do governo:
O Presidente do Governo Regional inaugura, terça-feira, 3 de Setembro, pelas 11h30, no Caminho de São Martinho, n.º 56, na Freguesia de São Martinho, as instalações da Madeira Vintners, marca de Vinho Madeira que irá ser operada pela Cooperativa Agrícola do Funchal. A nova unidade, que tem capacidade para processar cerca de 300 toneladas de uvas por ano, está equipada com tecnologia de ponta, que lhe permite o esmagamento de oito toneladas de uva por hora. A par disso, vai dispor de uma capacidade instalada para a fermentação, em simultâneo, de 80 mil litros de Vinho Madeira. Esta infraestrutura está também dotada de tanques que lhe garantem uma capacidade instalada para armazenar cerca de 500 mil litros de vinho. Há ainda a possibilidade de armazenagem em cascos, neste momento, até ao limite de 50 mil, podendo ir, no futuro, até aos 200 mil litros. A capacidade de estufagem de vinhos vai até aos 120 mil litros. Trata-se de um investimento global elegível na ordem dos 1,9 milhões de euros, o qual foi financiado, em 1,43 milhões de euros, por verbas do Governo Regional, através da Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, e da União Europeia, com o recurso ao programa PRODERAM.
Sem comentários:
Enviar um comentário