Recursos marinhos valorizam
turismo e gastronomia
A utilização dos recursos marinhos como forma de valorizar a
cultura gastronómica da Madeira, Canárias e Cabo Verde, tendo a investigação e
o uso responsável como aliados, foi um dos pontos principais da reunião de
trabalho entre o secretário regional de Mar e Pescas, Teófilo Cunha, a
directora regional do Mar, Mafalda Freitas, e os investigadores espanhóis do
Arquipélago de Canárias, Carmen Hernandez e José António.
Os dois investigadores canários têm trabalhado em parceria
com investigadores da Madeira em dois projetos científicos de valor
acrescentado para o desenvolvimento da economia azul: o MACAROFOOD e o
MARISCOMAC.
O primeiro prevê campanhas de prospecção dos recursos
marinhos por pesqueiros da Madeira nos mares de Cabo Verde; o segundo o
desenvolvimento de condições técnicas de base científica para a exploração
sustentável e responsável de mariscos e peixes nas águas da Madeira, Canárias e
Cabo Verde, como forma de valorizar a gastronomia de cada uma das regiões
parceiras através da restauração e do turismo.
Os governantes regionais e os investigadores fazem um
“balanço positivo” do desenvolvimento dos respectivos projectos.
SRMP
3 comentários:
Acho que sim, bora lá Sr Secretário receitar um Bem-u-ron ou Brufen que se resolve essa situação.
22.21,
Parece que tu é quem está precisado de remédio, mas não é benuron ou brufen.
Isto de viver na Cidade é complicado, parece os jogadores de futebol do Brasil quando chegam a Portugal. Não esquecer de adquirir um Gps PPD para o Sr Secretário.
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