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quarta-feira, 22 de janeiro de 2020



Recursos marinhos valorizam
turismo e gastronomia


A utilização dos recursos marinhos como forma de valorizar a cultura gastronómica da Madeira, Canárias e Cabo Verde, tendo a investigação e o uso responsável como aliados, foi um dos pontos principais da reunião de trabalho entre o secretário regional de Mar e Pescas, Teófilo Cunha, a directora regional do Mar, Mafalda Freitas, e os investigadores espanhóis do Arquipélago de Canárias, Carmen Hernandez e José António.

Os dois investigadores canários têm trabalhado em parceria com investigadores da Madeira em dois projetos científicos de valor acrescentado para o desenvolvimento da economia azul: o MACAROFOOD e o MARISCOMAC.


O primeiro prevê campanhas de prospecção dos recursos marinhos por pesqueiros da Madeira nos mares de Cabo Verde; o segundo o desenvolvimento de condições técnicas de base científica para a exploração sustentável e responsável de mariscos e peixes nas águas da Madeira, Canárias e Cabo Verde, como forma de valorizar a gastronomia de cada uma das regiões parceiras através da restauração e do turismo.

Os governantes regionais e os investigadores fazem um “balanço positivo” do desenvolvimento dos respectivos projectos.


SRMP

3 comentários:

Anónimo disse...

Acho que sim, bora lá Sr Secretário receitar um Bem-u-ron ou Brufen que se resolve essa situação.

Anónimo disse...

22.21,
Parece que tu é quem está precisado de remédio, mas não é benuron ou brufen.

Anónimo disse...

Isto de viver na Cidade é complicado, parece os jogadores de futebol do Brasil quando chegam a Portugal. Não esquecer de adquirir um Gps PPD para o Sr Secretário.